О кошках или нет?
Кошка. Ночь. Темно и жутко.
Кошка любит темноту.
Кошка ищет промежутки,
Чтоб забыть в них путь к утру.
Утром кошке в мире сложно…
Утром жизнь в водовороте.
Ждет когда же будет можно
В ночь свернуть на повороте…
Ночью мечутся лишь тени,
Вздохи ночью осторожны.
Кошке слышится виденье.
Видит кошка звук тревожный.
Ночью плакать любит кошка.
В одиночестве купаться.
В незакрытые окошки
Своей нежностью врываться.
Взгляд её уносит ветром,
Смотрит кошка вверх и просто
Шлет привет ночному небу.
Поцелуй воздушный звездам.
Смотрит, глаз не отрывая:
«Звезды, как же вы прекрасны!»
Только я одна такая
Позабыта и несчастна.
Её хотелось в небо прыгнуть.
За кусочек зацепится,
Крепко-накрепко прилипнуть
И звездою засветится.
Только что-то её мешало.
Может страхи, может тени?
Что-то прыгнуть не давало,
И держало словно цепи.
Вдруг подкрался солнца лучик
Небо стало все светлее.
Кошка вспомнила об утре
Стало ей еще страшнее…
Прыгнула. Освободилась.
Разыскала путь свой млечный.
Кошка ночь свою любила.
И осталась с ней навечно…
И не будет утра больше.
Утром звезды все спят в дымке.
Звезды это просто кошки
Что решили в небо прыгнуть…
Свидетельство о публикации №107042201496
Алексей Фомин 15.05.2007 11:11 Заявить о нарушении