звездочет, полушутливое

вот сидел звездочет и задумался
как похожа же жизнь
-человеков- ))) и просто людей
на планеты, живущие прямо над нами
в тиши ночи - поглядите же сами!

в бесшумном Космосе Вселенной
вращаясь величаво, не спеша
живут планеты по соседству
такие все живые и разные

одни из них стремительно сближаются
сливаясь вместе в красивом экстазе
и долго виден их танец на фоне
безмолвных сверкающих звезд

другие ж разлетаются
друг ото друга стремительно
как волки бегут от собак
огрызаясь угрюмо по ходу

а есть и такие, как спутники
что вливаются пылью и россыпью
в могучие кольца Сатурна
и кружатся они вместе
вокруг неподвластного им тела

есть осколки разбитых планет
и никогда уж не увидеть их свет
они безжизненно и тихо
доживают свой печальный век

есть люди-звезды
они горят и светят
для горячо любимых и родных
и после смерти их беззвучной
надолго в сердце остается
души их негаснущий свет

и звезды смерти тоже
рядом с нами живут
стремителен и мрачен
их карьеры разбег
копят они свои тайны
вырывая их у планет
и когда на небосводе
видите вы взрыв сверхновой
что застит порой глаза
вспомните же сколько
планет безмолвно страдающих
свою душу и сердце
бескорыстно отдали любя!!!!!


Рецензии