Кофе с корицей

С.Ф.

Знаешь, не жить мне наверху -
Острые скалы.
Только и здесь я не могу -
Темень подвала.

Мне бы ползти - невысоко.
Стало быть, низко.
Что-то не так. Чую виском.
Огниво - искры -

Я бы могла. Но не хочу.
Стало быть, глупо.
Пара шагов, и полечу.
Лавочка - клумба.

Что-то не то. Где-то не здесь.
Ложью по венам.
Сладкий лимон, выжатый весь
Горькой изменой.

Я напишу. Но не о том,
Что было утром...
Белым крылом... Чистым холстом...
Выгляжу тупо...

Я н е х о ч у стать на учёт -
Путаюсь в цифрах.
Мокрый асфальт - небо течёт.
День гасит искры.

Я н е м о г у знать наперёд.
Что остаётся?
Хочешь - ударь! Прямо в живот!
Мною зачтётся.

Хочешь - стреляй! Прямо в висок!
Только не в небо!
Выдохни всё, жми на курок...
Смелости мне бы,

Чтобы сорвать кожу с лица -
Гадкую маску.
Прямо в висок! Жми до конца!
Бей после ласки...

И я рожу мёртвых детей,
Меченых ложью.
Сколько людей, столько путей.
Плюс бездорожье.

Кто-то из нас был невпопад.
Сломанной птицей.
Нервы на сок. Градус на спад.
Кофе с корицей.

Волю в кулак.
Сердце под ключ.


2005


Рецензии