Паутина

Л.Б.

Я знаю, что боль не утихнет, но если с плеча не рубить, то гораздо больнее растягивать наши фальшивые песни усталым аккордом. Угасла, не греет любовь одинокие души. Отныне мы два обелиска на старых надеждах, и наш океан превратился в пустыню, и стенка глухая не рядом, а между становится с каждым молчанием выше. Давай разорвём паутину привычки, пускай не забудешь, пускай не услышу, но так будет честно, без криков и стычек, без тайных обид и открытых скандалов мы скажем друг другу, что больше не любим, и будем друзьями, ведь это не мало, есть тысячи более раненых судеб. Не надо бояться быть хуже другого, не стоит бояться, что чувства остыли. Пожить в одиночестве, даже немного, пойдёт нам на пользу, расправит нам крылья. А вдруг мы когда-то опять будем вместе?! Судьбу предугадывать вне нашей власти. Я знаю, что боль не утихнет, но если поверить, что беды - предвестники счастья, то можно надеяться...


2005


Рецензии