31. 03 - Что жизнь, что смерть...

( Отравителю мечты )


Сотри предательской рукою
Ошмётки мыслей со стены
И придави меня покоем,
И запрети мне видеть сны!

И растопчи надежду грубо
Тяжёлым, грязным сапогом,
И подыщи Его – кому бы
Отдать меня. Чтоб в Нём, в другом

Я растворила соль и сладость
И, горечь с кислотой смешав,
Чтоб выпила я эту гадость –
Пусть ею полнится душа!

Пусть мысль обманчивая будет –
Противный, пошлый суррогат,
Сменив мою мечту о чуде
На бытовой привычный яд.

Кому, кому всё это нужно? –
Посмейся над моей мечтой!
Ведь я всё так же безоружна
Пред мира бренной суетой!

Что жизнь, что смерть – мне нет различий.
Что смысл – слепая пустота!
Найди Его – таков обычай, –
И сдохнет пусть моя мечта!..


31.03.2005


Рецензии