Я знала, что летать опасно

Я знала, что летать опасно,
Опасно высоко парить.
Я знала, будет больно падать,
Но так хотела в небе жить…
Я знала, солнце жар не прячет.
Стремясь его всегда обнять,
Я опалила свои крылья
И стала высоту терять…
Закрыв глаза, летела в пропасть,
Упав на камень, умерла.
Обнять огонь – какая глупость!
Я все равно не обняла.
А только крылья опалила,
К тебе, стремясь до высоты.
Я думала, что ты - то солнце,
А оказалось, камень – ты!


Рецензии