Без возврата - в вечность
В огонь стихии страстной,
Забыв свою беспечность,
Приняв душой опасность.
Возьму лишь вдохновенье,
Тепло уснувших вёсен,
А боль оставлю пленным,
Чей выбор пал на осень,
Пестреющую красным,
Как кровью окропленную,
Спокойную, прекрасную,
Но грустью затемненную.
Не для меня закружатся
Сухие листья стаями
В неугомонном вихре,
Пропитанные тайнами.
Не за меня, забытую,
Поднимут в тишине
Напиток, яркой искрою
Мигающий луне.
Я растворюсь в страданиях
Объятых ночью думами
Бескровных томных странников,
Смеряющих жизнь лунами.
Я утону в прохладе
Родившегося дня,
И солнце на восходе
Возьмет с собой меня.
И без возврата – в вечность,
В огонь стихии страстной,
Шагну звезде навстречу,
Манящей сладкой лаской.
Свидетельство о публикации №107042201324