Плакала девчонка уходил солдат

Плакала девчонка – уходил солдат,
Говорил: недолго, да не в дальний край.
Он сказал подруге, что летит в Герат,
Оказалось позже – провожала в Рай.

Целовала губы, целовала лоб
И крестила грудь с молитвой на устах,
Всё надеялась она, поможет Бог
Милому мальчишке да в чужих горах.

До поры до времени всё было так,
Бог берёг, и выходил солдат живой,
И не страшен был ему коварный враг,
Не пугал его кровавый дикий бой.

Но известно: пуля – дура, и однажды вот
Так случилось – угодила в сердце пацана.
Умирая, крикнул в небо имя той,
Что молилась днём и ночью и ждала.

Бог проверил силу духа и к себе забрал
Возмужавшего мальчишку с чистою душой,
Что в последний миг любимой прошептал:
«Милая, прости… теперь навек с тобой…»


Рецензии
Да подумав об этом хочется сказать что все остальное действительно просто лирика!Творческих успехов тебе!С пониманием я.

Андрей Александрович Мельников   09.06.2007 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо! И за пожелания! Но больше за понимание...

Ольга Маркова   09.06.2007 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.