Принцесса и бухгалтер

Он был никудышный бухгалтер,
Она – королевская дочь.
Он сделал ошибку в балансе,
Она прогнала его прочь.

Бухгалтер от горя напился
И к речке направил стопы.
Разделся уже, чтоб топиться,
Но зябко в начале весны.

И как он об лёд ни стучался
Врата не открылись ему…
На речке рыбак обретался,
Решил он помочь молодцу.

Рыбак своим буром громадным
Проделал ему «иордань».
Бухгалтер макнулся три раза,
И бодрая громкая брань

Взлетела над речкой и полем
(Я вольно даю здесь курсив):
«Да здравствует жизнь и свобода!
И к чёрту актив и пассив!»

Он заново будто родился,
Купил расписную гармонь.
И век его долго продлился
(А пиво он пил – «Оболонь»)…


Рецензии