Мне теперь всё равно

Вновь ошибка, как злобная пассия,
Бессловесно ворвалась ко мне,
Натворила в любви безобразие,
Приютила надолго на дне.
Ведь в весеннюю пору цветения
Я в её океане большом
Просто тихо плыву по течению,
Не мечтая совсем ни о чём.
Солнце в небе сверкает напыщенно,
Звёздам ярким в ночи всё равно,
Что была ты из жизни похищена,
С нежным чувством моим заодно.
Всюду тени колышутся странные,
У реальности пьяный туман,
Набросавший в деньки окаянные
Миражи для открывшихся ран.
В их сокрытой от будней помпезности,
Чтобы было не так тяжело,
Я ищу хоть немного известности
Всем суровым невзгодам назло.
Согревая закаты холодные
В пьяных бреднях мужских голосов,
Оплетая мечты сумасбродные
В цепи сладких, но грешных оков.
Я тебя не согрею раздетую,
Что случилось – случиться должно,
По дороге над пропастью следую,
А куда? – Мне теперь всё равно.


Рецензии