Начинает залихватским ля

* * *

Начинает залихватским «ля»
Будто пара золотых червонцев
Звонкая, блестящая на солнце
Новая игрушка короля.
Он дает сигнал – вперед, гусар!
Приучили годы не бояться.
Нам, в конце концов, за это ****ство,
В общем-то, и платят гонорар.
Благо, что до дела не дойдет:
Три часа позора - и в казармы.
Это не мешает быть азартным
И серьезный статус придает.
Нас дворцовых игрищ караван
Держит в нужном тонусе до срока
И дает возможность эти строкам
Хоть на столько - но существовать.
Хоть на столько - но зато – свое,
И ни с кем не надо им делиться,
И ни на кого не нужно злиться.
Просто выполнять приказ - и все...
И пока выносит нас земля
Пусть себе играет - нам не страшно
Звонкая блестящая пока что
Новая игрушка короля...

2007


Рецензии