Что подарено нам судьбой -

* * *

Что подарено нам судьбой -
Все прекрасно. За все – спасибо!
Но важнее всего в России
То, что ценим и мы с тобой.
Чему цену определить
Невозможно в рублях и евро:
Жить всегда на обрыве нерва,
Соответственно и творить.

Иглы гор, полотно равнин -
Всем довольны - всего навалом.
Даже Бога - и то немало
И мулла, и поп, и раввин
Делят паству. Святых отцов
Любят щедро, хоть смотрят косо:
Ведь и им неизвестен способ
Примирить нас, в конце концов.

Все по силам в один прием,
Ничего добавлять не нужно.
И любви до краев, и дружбы
Да и ненависти найдем
Выше крыше. А уж дерьма...
Вот тогда б самим не убиться.
И врагу фига с два добиться
Чтоб склонилась... Примеров - тьма.

Нет дороги до райских кущ
И не надо. Так обойдемся.
Все под небом ее найдется:
Рощ прохлада Пустыни сушь
Ветра свист, и дождя стена,
и метелей шальных круженье.
В наказанье и в утешенье
Ты, Россия, нам отдана

Мы лелеем свою страну:
Мирный атом, большие стройки.
Жизнь - прекрасна… (Такие строки
Удивительны самому).
Умереть за нее хотим,
Защищая от посяганий.
Но банально не знаем сами,
Кто б от нас ее защитил…


Рецензии