Ах, кто бы
Ах, кто бы за баллады
Любовной виражи
из лавра мне награду
На темя возложил?
Увенчанному ладно
Жить, прожигая жизнь.
Хватило бы таланта
Лавры заслужить
Стремящимся настырно
Хоть листик отхватить
С венца поэта стыдно
Должно до боли быть.
Не вы свернули горы, -
Кричу, - за света нить!
Хватило бы напора
Лавры сохранить
Наутро запах славы
Растает без следа.
Но, раз хлебнув отравы,
Не пощажу труда:
Калейдоскоп Историй,
Строка - туда сюда…
Хватило бы задора
Лавры оправдать
Успех, оваций грохот
Поклонниц стойкий визг,
Увы, способны плохо
Влиять на организм,
завистников злословье...
Осталось пожелать:
хватило бы здоровья
На лаврах почивать
2007
Свидетельство о публикации №107042201093