Взгляни на все моря

Взгляни на все моря с высоты столба,
или хотя бы на город взглядом электротока.
Красные куртки, троллейбусы, свет в окне – толпа
вызывает вечер; и темнота жестока.

Хотя в большей степени темнота
встречаемей свету, не говоря роднее,
а он, приходя к листу, чья теплота
осталась осени, делает цвет подлее.

Красное, жёлтое, или вдруг ещё,
не приведи Господь, белое с багряным следом,
обезличило остальных, оставив их «не в счёт».
В перспективе часть картины засыплет снегом.
25 октября 2006 г.


Рецензии