Колыбельная для внука
Эти нежные, простые, песенки слова:
«Спи младенец мой прекрасный, баюшки баю
Тихо смотрит месяц ясный в колыбель твою».
С той поры прошло порядком,
Семь десятков лет,
И теперь я сам качаю, престаревший дед.
Этой жизни эстафету я передаю,
Появившему на свете, внуку моему.
Пусть души твоей ребячьей не коснётся зло,
Чтобы маленькое счастье мимо не прошло,
Всё, за что бы ты ни взялся
Было по плечу…
Я тебе мой соколёнок, пожелать хочу.
Спи мой мальчик непоседа,
Спи башибузук,
Впереди тебя понянчат много разных рук.
Слышишь, вьюга разыгралась,
Бьётся снег в окно,
Снегу холодно живётся, просится в тепло.
А в лесу, в берлоге, мишка
Спит и видит сны,
Будто летом за малиной он залез в кусты.
И причмокивая сладко, лапу сунул в пасть,
До того как снег растает, отоспится всласть.
Без тепла и без приюта очень трудно жить,
Трудно в маленьком сердечке лёд не нарастить.
Ни о ком не думай плохо, маму не пугай,
И чуть – чуточки, немножко, деда вспоминай.
Так хотелось мне увидеть на закате лет,
Как из моего внучонка выйдет Человек.
Спи мой мальчик, спи хороший,
Я устал качать…
Наша песенка затихла,
Тоже хочет спать.
19.02. 1996г С.Петербург
Свидетельство о публикации №107042201068
С уважением к его памяти Я.
Антоций Шаман 16.12.2008 21:28 Заявить о нарушении