Тем ветром, которым сюда летел

***( Тем ветром, которым сюда летел)
Тем ветром, которым сюда летел,
не зная твоё лицо и всему предел,
уже не лететь галкам, скворцам, и т.д. иным
пилигримам чужой вины.

Ветер ласкает то, что звалось черешней,
дверь отворилась скрипом, не то щелчком,
память о прошлой жизни это хочет назвать скворечней,
свет на пол упал ничком.

Розы, сирень, ограда, ещё берёзы
хором вторят из-за спины, что им этот свет
опротивел; нынче в моде твой белёсый
цвет, к которому стремится след.

Прожив всю жизнь на семи ветрах, стало ещё дороже
чувство, что где-то есть берег другого сердца.
На песке: «Будь этот камень чуть-чуть моложе…».
Такой закат на волнах расселся.

Земля продолжалась, пока виднелся колос,
подобно письму, пожелтевшему от незнанья рук.
Мир, очевидно, однажды сойдётся в конус,
и опорой последнему станет, скорей, каблук.

Октябрь 2006 г. – 21 апреля 2007 г.


Рецензии