Собака на кладбище

Друг мохнатый, ты кажется, плачешь
Не мигая, смотря на меня,
И в глазах твоих грустных, собачьих
Застывает тоскою слеза.

Ты такой же, как я одинокий,
Беспородный растерянный пёс.
Как и я к прошлой жизни далёкий,
Всё что было, всё ветер унёс.

С той поры не вернулась хозяйка,
Мы остались с тобой не у дел.
От судьбы не дождаться подарка,
На луну выть остался удел.

Может быть, без чудес не бывает
Будем снова нужны мы опять,
И тогда нас с тобой приласкают
Заодно принесут похлебать.

А пока это всё только в сказке,
В беспокойном, но радостном сне.
Мой дружок, поделимся по братски
Всё, что есть у меня, дам тебе.

В этом месте смиренном и тихом,
Средь печальных крестов и могил,
Мы с тобою справляем поминки
По покинувшим солнечный мир.

 июнь 1996г. С.Петербург


Рецензии
У меня слезы на глазах... невероятно... Как зачастую сложно выразить эмоции словами... какой-то хаотичный кавардак в душе и слезы на глазах...
Спасибо вам за это стихотворение.
С теплом, Я.

Осенняя Скрипка   22.10.2007 00:08     Заявить о нарушении
Сопереживание-это качество благородной души. Спасибо за тёплые слова.

Тираж   22.10.2007 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.