Года стихи глухого поэта

Года, года, как вы нас переделали,
Что даже в фотографиях не то.
И старость и болезни так отделали,
Что все мы стали на одно лицо.

Пусть говорят – года богатство наше
Нам эту ложь не стоит повторять.
Коль это так, пускай богатство ваше
На молодость мы просим обменять.

О будущем мечтать нам не пристало,
На прошлое мы смотрим свысока.
В надежде день встречать – привычкой стало,
Такая наша стариков судьба.

Мы десять лет и в радости и в горе,
Так поздно встретились, бывает иногда.
С тобой плывем вдвоём в открытом море,
И каждый думает, что есть ты у меня.



 2005г. Санкт-Петербург


Рецензии