Нежность стихи глухого поэта

Зачем винить родителей своих,
Что так судьба жестоко обделила.
Природой всем подаренных пять чувств,
Случайно одного она меня лишила.

Меня спасла людская доброта,
В хаосе звуков в молчаливом мире
Вы не ленились повторять слова,
Что до меня порой не доходили.

Я вырос с вами, как вы таким же стал,
И вместе путь прошёл по жизни, дебрями.
Долг человеческий я так и не отдал
Он не оплачен мною, бессеребренник.

На старости становишься мудрей,
В безделье праздном – есть время поразмыслить.
Сейчас мне очень трудно без людей,
Без их общения я себя не мыслю.

Я к вам прорвусь через свои стихи,
Такую в жизни цель сейчас преследую.
Чтобы обратно с процентами ушли
Та нежность и любовь, что я от вас наследую.


 18.04.97г С. Петербург


Рецензии
Цепляет стиш - за незатейливостью строк чувствуется настоящая человеческая боль души.
С пониманием,

Наталия Черкашина   22.04.2007 12:17     Заявить о нарушении
Так как отца уже нет, то отвечать за него по правилам нельзя. Но от меня спасибо за первое эхо на его порыв. С уважением и пожеланием счастья и успехов. В. Родионов

Тираж   29.04.2007 12:21   Заявить о нарушении