Матисс

Рисуя музыку и танцы,
Взлетая к небу и творя,
Ты не узнаешь человека-
"святые девы без лица"
Исскуство сродни одиноким.
Художник пишет.На холсте
Парит собой убитый сокол,
Как капля неба на свинце.
Рисуя ножницами слово,
Творит художник-виртуоз,
Врезается в бумагу снова,
И вспыхнул воспалённый мозг:
Найдя безумными глазами
Кисть,краски,белый лист,
Художник бросился в атаку,
С горящим вдохновеньем в высь.
Он рисовал живые звуки,
Он рисовал,Что помнила душа,
И времени сковал он руки,
Так жадно краскою дыша.
Он воплощал свои мечтанья,
Стремился к цели и достиг.
И вдруг задумался печально.
Взглянул на краски и поник.
Так,молодой орёл,летая,
Вдохнув свободу вышины,
Летел он к небу,бросив стаю,
Летел он к счастью тишины.
Вот цель достигнута.И что же?
Был молодой орёл наш смел...
Упал,ударившись о звёзды...
А как был счастлив,что летел!...


Рецензии
Здраствуйте, Маша. Я прочитал и "украл" на память Вашего Матисса, взамен оставляю своего "Клода Моне". http://stihi.ru/2008/03/22/1465
До свяхи. Александр.

Александр Булынко   24.04.2008 22:09     Заявить о нарушении
До связи.Александр.

Александр Булынко   24.04.2008 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.