Kовровою дорожкой к славе путь

***
Kовровою дорожкой к славе путь
Или извилистою горною тропою…
Похоже, всё-таки не в этом суть,
А в том, как сердце успокоить злое.

Шепчи ему: от слов – одна беда,
Кричи ему: БЕДА, а не победа!!
Но мало в одиночестве труда –
Так хочется любви, признанья, света!

Ты всё-таки ошибся, в мелочах –
Пропорциях признанья и надежды.
Кто на весах любви измерил страх,
Тот в должниках у время и одежды.

Тот в должниках…и знает наперёд,
Как хрупок по весне на речках лёд.
 


Рецензии