Девочка в маленьком иглу под снегом
Девочка в маленьком иглу под снегом
Смотрит на бледный и хрупкий подснежник
Но, не любуясь, откроет лишь шире
Глаз свои окна чёрно-седые…
Так наши души, спавшие прежде,
Вновь удивлялись весне и надежде –
Больше её у цветов безмятежных,
Чем у людей в тёплой зимней одежде.
Водкою легче согреется, чем солнцем
Злясь, ненавидеть за горечь ошибок,
Жить лишь мечтами, не видя улыбок
Прочих таким же подснежникам бледным,
Легче, конечно, но праведней - вряд ли…
Знает об этом старуха под снегом
И, потому, не срывает растущий
В тёплой золе одинокий подснежник.
Свидетельство о публикации №107042100960