слово
Как проведенная диагональ…
Как крест, поставленный у ног,
Как землю встретивший листок,
Как завиток спирали обгорелой,
Как пепел целлюлозы догоревшей.
И как глухонемой вдруг станет петь?
И как синоним слову «смерть».
И жизнь дается только лишь
С условием, что мы должны:
Из низости стремиться в высь
И обязательно уйти...
Мгновенье обратится в то,
Что будет извлекаться памятью,
И становиться лишь потом
Пятном, накрытым свежей скатертью.
Твои следы ведут назад,
И только там где нет их-
По-прежнему звезды горят
И поджидает новый стих.
А по воде можно ходить!
Для этого не надо быть святым.
Дождаться только бы зимы...
Да успеть вовремя сойти.
Весна придёт, а с нею жизнь
Начнет привычно прорастать травой.
Всё также недоступна высь,
Всё также остаюсь собой.
Вот только хочется суметь-
Не оборачиваться больше, и тогда
Исчезнет прошлое, не будет тлеть,
А вместе с ним и слово «никогда».
Свидетельство о публикации №107042100944