мяч
Быть может от того,
Мы так с тобой похожи.
Так далеко заброшен
С потёртой краской мячик
Конечно это образ...
Не напрягайся даже.
Я знаю, ты поймёшь-
Всегда ведь было ясно,
А не с приходом стажа,
Отдав на распродажу-
Конечно, не вернёшь.
Как минимум напрасно...
И вспоминать опасно,
И память не сотрёшь.
Я видел по ступенькам
Скакал резиной воздух.
И как-то, совсем мельком
Всё до костей промёрзло.
Ещё я помню тени,
Они ведь, ну как мы...
Подвержены сомненьям,
А выбор не велик-
Четыре стороны.
Разорванный смятеньем
От лета до весны,
Ещё я помню лик,
Всё до одной черты.
Коротким был тот миг,
Где были я + ты.
Я знаю, ты поймёшь-
Всегда ведь было ясно,
Но всё-таки сгоняй
Тайком на распродажу.
И порождённый спросом
Предложит что-нибудь...
Немножечко с износом,
Совсем чуть-чуть б.у.
Задав пару вопросов,
Попросишь завернуть.
И принеся домой,
Попробуешь уснуть.
Недавно я нашёл
В пыли знакомый мячик
Бесформенный и сдутый-
Вот так...уже не скачет.
Свидетельство о публикации №107042100927