Кошачья любовь

Она сидит безмолвно на окне.
Она взирает томно на округу.
Она задумалась о чём-то? Нет,
Она надеется увидеть друга.

Он - этакий пузатый джентльмен -
Уже давно нашёл себе другую.
А ей, признаниям былым взамен
Оставил холку драную больную.

Она тоскует? Да на вряд ли. Плачет?
Я не видел слёз в её глазах.
Но этот серый и нахальный мачо
Ей приносил когда-то дохлых птах,

Он песни пел ей - между прочим,
Я не в восторге был от них! -
Он гордо так ходил, как вертолётчик,
Но, когда надо, был учтиво тих...

Она не плачет, нет. Она скучает.
Он ей понравился - не более того.
Она его, конечно, повстречает
Потом когда-нибудь, не одного.

Она забудет все свои обиды.
Простит ему измены все.
Он на неё вновь заимеет виды,
Она кататься будет по росе...

Но вот сейчас она сидит и смотрит.
И на меня нет-нет, да взглянет иногда.
Ведь знает, кто её ласкает, кормит,
И не изменит ей, гулёне, никогда.


Рецензии
ры

Владас   02.08.2007 17:51     Заявить о нарушении