осень
Ветер холодный оббивает пороги.
Жёлтые листья покрывают сетчатку.
Бросает вызов осень, роняя перчатку.
Время вращает, как ветер листву,
Три маленьких стрелки, превращаясь в стрелу.
Она летит в спину, считая меня пешкой.
Ожидает, когда я замешкаю.
И вонзившись между виском и теменем,
Нет, не убьёт - просто сделает временем,
Беспорядочно тикая куда-то шедшим,
Только вот жаль, что прошедшим.
Горизонт превращает уходящее в точку.
А она завершает обретённую строчку.
И ты уверен - что эта последняя.
Не вдохновит больше погода осенняя.
Для потерявших страх к собственной смерти,
И кричавших навзрыд по углам:«Не верьте!»
Тоже есть своя точка отсчёта-
Пожелтевшие фото от временного налёта.
Это не листья - распотрошенный альбом…
Чуть позже всё будет сковано льдом.
Другие декорации включают цифру восемь
9 и 10- моя осень……
Ну что ж оставляешь мне свою грусть.
Остатками листьев шепчешь - вернусь.
Как мне им верить, если скоро они,
Последний раз упадут в объятья земли.
Как раскрытые ладони покажут – смотри
Историю побега от превратностей судьбы.
Нет вечного - даже солнце погаснет
Вся жизнь твоя может оказаться напрасной.
Реквием дождя, посвященный осени,
Оставит меня наедине с вопросами.
На асфальте запеклась жёлто-красная кровь
Как окажется позже - умрёт и любовь.
Свидетельство о публикации №107042100912