Ночь в степи

Огонь костра, почти погас
И ночь становится темнее
От волчьего воя и светящихся глаз
По коже мороз…
Стало вдруг холоднее

А надо мною раскинут шатер
Сверкающий узорами созвездий
И бесконечности небесный взор
Не изменился в тысячах столетий

Неисчислимые века назад
В степи, другой усталый путник
В тепле походного костра
Согреть пытался скромный ужин

Он также долго в высь смотрел
И вспоминал о своем доме
И тех, кого сейчас обнять хотел
Чьи лица позабыть успел в дороге

Быть может, мысли эти, еще здесь
Моя бессонница его наследство
Да будет так, печали я отдамся весь
Тоскою о тебе, наполню сердце


Рецензии
Я читаю ваши стихи под итальянскую музыку и они так гармонично переплетаются!

Юлия Гайд   25.02.2011 10:17     Заявить о нарушении