Если уж придётся умереть...

Если уж придётся умереть,
То б хотелось быстро, сразу –
Чтобы испугаться не успеть,
И растаять, не моргнув и глазом.

Чтобы мрамор плиты было белым,
Чёрной надпись была на нём,
Мол, не всё, что хотел, он сделал –
Всё откладывал на потом.

Что творил от души и от скуки,
Что любил до конца Её,
И сносил терпеливо все муки,
Не жалея сердце своё.

Что у вас он просит прощенья,
Что старался не делать зла,
И считает своим крещеньем
Миг, когда жизнь из него ушла…

Да! Я вот так хотел бы умереть,
Чтобы в ваших сердцах оставаться,
Ведь если уж с надгробия смотреть,
То нужно непременно улыбаться.


Рецензии
Жень, мне очень понравилось! Как-то складненько, грустно немного, но как без этого?

Жанна Панькова   15.04.2008 01:43     Заявить о нарушении