утро

*20.04.07*


...оставайся. Бери. Уходи. Возвращайся опять,
забывая здесь тех, кого должен наутро распять,
на прощанье взмахнув то ли крыльями, то ли рукой,
оставляя дорожку из снов у себя за спиной.

Словно спрятав ладони, прижаться к себе и смотреть,
как отчаянно рвется к забытым и выжившим смерть,
как полоски-зрачки разжигают костер в темноте,
оставляя все то, что могло стать реальным, мечте.

Помоги мне забыть каждый камень его мостовой
и окно, в чьем стекле отражается кто-то другой,
и фонарь, небеса продырявивший прямо в закат –
Помоги. Помоги никогда не приехать назад.

Будет много таких же, как я, - подари им тюрьму,
чтобы с первого слова сквозь ребра рвалось «почему!».
...оставайся. Дорожка из снов. Крылья нового дня.
Скоро утро. Хотя бы сегодня – не забудь про меня.


Рецензии
Помоги мне забыть каждый камень его мостовой
и окно, в чьем стекле отражается кто-то другой,
и фонарь, небеса продырявивший прямо в закат –
Помоги. Помоги никогда не приехать назад.

да.ведь это всё о нём...
отлично.но почему не нужно приезжать?
боль.ладно.молчу.

Владислав Грищенко   28.09.2007 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.