Просто о любви

Как хочется просто сказать о любви!..
Без всяких эпитетов, басен, сравнений,
О чувстве простом, что играет в груди
На струнах души и тревоге волнений.

Любовь – не находка, не Божья подачка.
Она возникает сама, из себя,
Эмоции, мысли приходят в раскачку,
Все клеточки тела собой теребя.

И воли сильней, и здоровых привычек,
Она верховодит над миром идей.
Любовь – это вера, без всяких кавычек,
Но больше величия, кажется, в ней.

И если приходит она на несчастье,
А, может, на счастье – поди, разберись,
На две абсолютно неравные части,
На "до" и "потом" вдруг делится жизнь.

Как хочется просто сказать о любви!..
Без всяких сравнений, эпитетов, басен,
О чувстве простом, что играет в груди,
С которым любой безнадёжно согласен...


Рецензии