Ветер

Окно открою – ветер свежий
Рванётся в комнату стремглав.
Его душа не станет реже,
И не остынет буйный нрав.

Он шёпотом расскажет вести,
Что нахватал на полпути,
Он поласкает не без лести,
С ним в этом деле не шути!

Он вечен, в этом его сила.
Он переменчив – слабость в том.
Он раздувает дым кадила
И сквозняком щекочет дом.

Он движет пылью, веет флаги,
Гоняет волны по реке,
Рождает ток, шуршит бумагой,
И слёзы сушит на щеке.

Он помнит всё: и наши встречи,
И одиночество, и грусть.
Он может всё, но лишь не лечит.
Он не поможет – ну и пусть…


Рецензии