Весна пришла

Мне в окно стучит берёза веткой:
"Торопись! Скорее выходи!
Что в лесу мелькнуло рыжей меткой?
Не весна ли? Сбегай, погляди..."
Я - на лыжи, коль берёза просит.
Лес-то рядышком, рукой подать...
Над селом - сверкает неба просинь!
Снег - совсем не хочет пропускать:
Липкий весь... утяжеляет лыжи,
Даже шаг не просто мне шагнуть.
Лес - стал рыжим, словно кто-то лижет
Белую приевшуюся муть.
Лыжи сняв, взвалила их на плечи.
Я хочу, весна, тебя догнать!
Рыжий след на веточках приметен.
Тихо-тихо...
Где ж тебя искать?


Рецензии
Спасибо! Весна стала ближе.

Владимир Юденко   10.02.2008 15:06     Заявить о нарушении