Небо синее, забери меня!..

Небо синее, забери меня!
Облака, руки прочь от солнца!
Уже приготовлена западня
Для него на флаге японцев.

Мать-и-мачеха, дочки-матери,
Жёлтый цвет на гнилой обочине,
Да поля – перегнившие скатерти,
Да дорога, размокшая соченем.

Всё родное, прокисшее донельзя,
Всё – моё, хоть убогое, падшее.
Всё равно, ты навеки моя, земля,
А я – твоё существо пропавшее.


Рецензии