Предчувствие

Кричу от счастья, ворон пугаю,
Клюющих носами на кронах берёз.
Тепло со всех сторон окружает,
Дурманит разум сотнями грёз.

Я снег не вижу, ведь он прозрачен:
Для меня он в конце февраля растаял!
Я зимой ходил зол и мрачен,
А сейчас как мартовский пёс залаял.

Чёрт возьми, скоро соки с крыш!
Скоро стаи птиц прилетят домой,
Я с ума тогда сойду, слышь,
Я тогда стану сам не свой!

Я весенней ночью забуду всё,
Буду пить, пьянея от воздуха,
И блестеть буду карасём,
И песни горланить без отдыха!..


Рецензии