Парнишка

1.
В подмосковной деревне,
С голубыми прудами,
Жил парнишка один,
В доме рядышком с нами.
Был такой же как все,
Остальные мальчишки,
С детства очень любил,
Про Чапаева книжки.

пр:
Словно миг единый в памяти,
Промелькнули 20 лет.
Здесь как будто всё по-прежнему,
Но, того парнишки нет...


2.
В подмосковной деревне,
Одинокая мама,
Ждёт от сына письма,
С гор далёких Афгана.
И девчонка его,
Вместе с мамой седою,
Писем ждёт от него,
Будто спорит с судьбою...

пр: ---


3.
В подмосковной деревне,
Вроде всё как обычно,
Только в доме его,
Тихо и непривычно...
Мать не может понять,
И не хочет поверить,
Что сынок никогда,
Не войдёт в эти двери...


пр: ---

4.
В подмосковной деревне,
С голубыми прудами,
Жил парнишка один,
В доме рядышком с нами...
Он погиб, но навек,
Он остался с друзьями.
И незримо живёт
Память вечная с нами.


27.11.1988г.


Рецензии