дождевое

*
потерпи девочка
не беги за стрелочкой
дождь пришел спросони
забудь номер в телефоне

не внушай иллюзии
бывают же случаи
хуже, чем твоя любовь
остуди свою кровь

ты просто потерялась
запуталась боялась
из комнаты сбежать
жаль время вспять
не повернуть

*
промокшие витрины
их дождь поцеловал
люди в меня и мимо
как будто бы вокзал

и ты пришел и вышел
нет мочи мне дышать
пусть
дождь меня на крышу
придет поцеловать

*
нежность от меня
отдельно
живёт
я прижигаю её
сигаретами
как могу
убиваю стираю
дышать не даёт
не распыляется
не растворяется
на ветру

забирай её милый
она по праву
твоя
нам с ней наверно
не ужиться
вдвоём
делай что хочешь
разорви
или вколи в себя
пусть разольётся
по телу
теплом

нежность от меня
отдельно
живёт
прижигаю её
сигаретами
как могу
весна серостью
дышать не даёт
а я доверяю
как брату
дождю

18 апреля


Рецензии