Иннокеньтьевичу

В 1982-1986 годах будучи студентом мединститута, я работал в тканевой лаборатории.Мы делали заобор трупных костей ,кожи , крови и т.д.(когда-нибудь напишу об этом периоде своей жизни)У нас была отличная бригада.Но оглядываясь назад я хочу выделить Владимира Иннокеньтьевича Щёголева или просто Иннокеньтьевича...



 

Мне не забыть твойго лица, с прищуром смеха глаз
Испив дешёвого винца, я слушал твой рассказ
Ты ,сибиряк, сказать умел, и было что сказать
А я запомнить не сумел – хотелось очень спать

Роняя голову, борясь с вином и сном своим
И думал глупо хохорясь, что я не победим
Что разговоров пьяных тех, ещё не перечесть
И не ценил души утех, людей не мог беречь

Таких как ты на свете нет, чтоб сердце ,как вокзал
Вместило беженцев всех лет, никто не замерзал
Ты ненавидя ложь и фальшь, по жизни гордо шёл
Свистел себе какой-то марш, но случай нас нашёл

Мне восемнадцать то едва, тебе под пятьдесят
Но не сказал бы не за что о разнице в годах
Я вспоминаю давний спор, теперь уж не вернуть
Но в ночи жизни до сих пор nы освещаешь путь

И говорю себе—смотри—Он очень просто жил
Людей упрёком не корил, богатства не нажил
Доволен был он тем ,что есть, смеялся молодо
Счастливых дней его не счесть—не надо и лото

А я бегу, стремясь вперёд -- зачем не зная сам
Давно затихнуть мой черёд, внимая небесам
Но я бегу в слепую ночь--ведёт , несёт меня
Когда-то ты сумел помочь--добавив мне огня

Я не забыл, но схоронил на чердаке времён
Теперь вдруг всё разворотил—приятно удивлён...
Счастливо жили мы тогда, хоть бедно ,но смешно
И как вино текли года жалеть о том грешно...

Как жаль не встретится нам вновь, в застолья дивный час
Но всё равно волнует кровь отцовский твой наказ—
Ты парень хоть и золотой, но скурвиться легко
Смотри себя не разменяй на водку и пивко...

И жизни есть одна цена—та ,что назначишь ты
Всё остальное ерунда –бесплотные мечты...
Я вспомнил ночь, зиму, тебя, бригаду нашу всю
Тоскую душу бередя, и песнь тебе пою

Прощай на веки ,на года—не встретить юность вновь
Но сохраняю навсегда что ты сказал не в бровь...

Тебе спасибо говорю, в который раз за всё
Благодаря тебе творю, и пусть тебе везёт...


Рецензии