Не верьте!

 1.

Ребята, не верьте! Лукавит народ,
Что «карта – не лошадь, к утру повезёт»
Я сутки играю – она ни гу-гу
Пасётся зараза на чьём – то лугу.

Деньжат на реванш я чуть-чуть одолжил.
«Узнать бы, что в прикупе – в Сочи бы жил»
В руке два пробоя, а может рискнуть?
Попробовать стоит «упасть, мизернуть»?

На прикуп я слепо тарАщу глаза.
Как глупо, нелепо – «чужих два тузА».
Вот это непруха и «ход не с руки»
И слышу я глухо: «Он наш, мужики!»
 
 2.

Не верьте приметам! Пословица врёт,
Что «в картах нет фарта – в любви повезёт»
Ну где та любовь? Я под вечер один
Уныло брожу в галерее картин.

И вдруг ощущение – врезался в столб.
Глаза в изумлении лезут на лоб.
Ах, крошка! Нет – фея! Богиня из снов!
Мордашка! Фигурка! И прикид – будь здоров!

Язык без костей, я давай молотить:
«Мне жизненно важно шедевр обсудить!
Но скоро закроют…так может ко мне?
За чашечкой чая поможете мне?»

Богиня кокетливо мне отвечает:
«Прекрасная мысль – выпить рюмочку чая,
И после, в порыве высокого чувства,
Всю ночь напролёт говорить об искусстве!»

Проснулся. Один….И не мил белый свет.
Нет «цацек», «мобилы», бумажника нет.
И после в приметы попробуй поверь.
Противно скрипит не закрытая дверь.

Ограблен! И голый лежу. Срамота!!!
И явственно чую внизу живота
(На память подарок оставила крошка)
В шерсти в мою кожу вгрызается вошка.

Куда ж мне податься в печали, тоске?
Осталась заначка в вонючем носке.
Вонючий носок – он надёжней, чем банк.
Так – срочно в аптеку, а после - в кабак.

 3.


Люди, не верьте! Клевещут из вне,
Что «русский все беды утопит в вине»
«Не надо вино» - мне бармен говорит
И глаз его карий лукаво блестит.

«Если в делах твоих что-то не так
Не кушай вино. Есть отличный коньяк.
Грузинский, молдавский, армянский – любой.
А хочешь – французский, но он дорогой»

Но видно коньяк был в сарае разлит
Очнулся в больнице, мне врач говорит:
«Вроде не бомж ты, похоже, не рвань,
Зачем же рискуешь, пьёшь всякую дрянь»

Теперь в перерыв меж уколом и клизмой
Я стишок сочинил про все катаклизмы
Про вечно мою не путёвую жизнь.
Мне в голову бьёт философская мысль.

Поговоркам не верьте! Приметы соврут!
Коль здесь не подставят, то там подведут.
Чтоб не было в жизни обид и мучений
Не надо на попу искать приключений.


Рецензии
Стихи заставляют серьезно задуматься . . . Очень глубокие стихи))) очень понравилось)))

Демиссио Алосъенс   27.05.2010 14:29     Заявить о нарушении
Ну да, очень глубокие:)) Уважаю людей с чувством юмора:)) Спасибо,

Лёня Домовой   27.05.2010 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.