Моя Казань
На старинный древний город, на Казань мою.
Он лежит как на ладони, в дымке голубой,
В бледно-золотом тумане блещет красотой.
Купола, мечети, башни – что за волшебство?
Может, я в восточном царстве вижу колдовство?
Словно сказочные стрелы шпили минарет
Нежно-бирюзово цвета в небесах парят.
Белокаменные стены и высокий холм,
Золотится полумесяц, раздается звон.
Вот Сююмбике-царица руки распахнув,
Устремилась ввысь как птица, крыльями взмахнув.
Вижу Пирамиду в свете – взгляд заворожен:
Много лет назад в Египте смотрел так Фараон.
Вот тарелка приземлилась с космических глубин.
Кто там? Люди-марсиане? Так это же наш цирк!
Ряд красивых новостроек, город мой растет.
Процветай, Казань, и славься, на сотни лет вперед!
Свидетельство о публикации №107042100663