Человек в мечте не равен зверю...

Утро серое, туманное , дождливое
Будто бы такое , как вчера
Солнышко ,как ласточка , пугливое
Укатилось , думая – пора

Я уже довольно поработало
Время электричество включить
Надоели мне людские хлопоты
Отдохнуть хочу.И не спешить..

И я щёлкнув кнопкой выключателя
Заменив на время солнца свет
Поразился мудрости создателя
Что спасал всегда меня от бед...

Лампа электрическая светит всё
Детсва подарив забыт уют
И воспоминания ожившие
Полумрак в кусочки разнесут

Памяти окно моё распахнуто
Всё хочу припомнить и объять
Жизнь моя ,как трактором распахана
Я любя хочу тебя обнять

Утро серое, туманное , дождливое
Оно всё же не такое ,как вчера
Лишь сегодня память шаловливая
Выдала мне детство на гора

Щёлкнула любовно выключателем
И остановила меня вдруг
Или просто я рождён мечтателем
И мне прозы тесен,скучен круг

Но не знаю и зачем то верю
Всё не просто ,не случайно так
Человек в мечте не равен зверю
А иначе наша жизнь – пятак...


Рецензии