А сверху маслом намазано небо... Красивое

Жизнь похожа на ломтик хлеба.
Не знаю, чем, но похожа.
А сверху маслом намазано небо.
Оно чем-то на масло похоже тоже.

Между жизнью и небом – я.
Ни того, ни другого не съем сполна.
Всё съедят за меня враги и друзья…
Заплесневеет клочок сна…

И останется мне эта кислая плесень.
А я сделаю пенициллин.
Или вино из перебродивших песен.
И брызнет соком с небес апельсин…

Люди пьют его, не стесняясь.
А ночью – полезный, но кислый лимон…
Только звёздочки, сахаром осыпаясь,
Делают слаще этот лимонный сон.

А я прячусь в коробке дома, как спичка,
Мне вспыхнуть дано лишь один раз.
Победу весны прославляет синичка…
Куда-то летит воробьиный спецназ…

Спичка… Зато я могу что-то разжечь.
И костром стану, фениксом-птичкой…
Но себя не смогу сберечь
И дотла сгорю… Просто по привычке.


Рецензии
уххххххххххх тыыыыыыыыы!!!! я в восторге от перебродивших песен, лимонного сна, апельсиновых брызг, воробьиного спецназа, рафинада с неба и прочего!!! всего и не перечислишь!!!

Клюква в Сахаре   30.05.2007 21:36     Заявить о нарушении
Картинка красивая рисуется, это точно:))) А меж тем всё равно грустно... И быть спичкой в том числе.

С благодарностью и теплом,

Елена Сусова   31.05.2007 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.