В Карманове не было ничего выдающегося...

 В Карманове не было ничего выдающегося. Он был очень стандартен. Он курил так же нервно, как и другие горожане, одевался так же небрежно и вообще, никто его не замечал. Спрашивается, кого же замечали тогда все? И ответ напрашивается сам собой: все замечали одного человека, который жил на улице Коммунаров. Этот человек имел все же, как ни крути, одну выдающуюся черту – он был очень нахален. Это его свойство бросалось в глаза всем и каждому, и поэтому мимо него никто не мог пройти. Без того, чтобы не обратить внимание на его нахальность.
 Однако сам в себе он эту черту не ценил нисколько, а думал, что он лучше других решает логические задачи. И ошибался, потому что некто Семёнов из соседнего дома делал это значительно лучше. Просто у них не было случая померяться силами.
 А другие люди и не знали, что Семенов лучше.
 Поэтому тот человек с улицы Коммунаров ни разу пока не был развенчан. И нам остается только ждать, чтобы кто-то пришел и бросил в его невыносимое лицо роковые и убийственные слова: «Ты... больше не…» - и пока он будет думать, как прервать эту тираду, мы должны сойти с лестницы и пойти прочь.


Рецензии