На вокзале

 Васильев: Кому свежие газеты?
Пачкин: Пожалуйте мне.
Васильев: Вам?! Вы же прирожденный доктринер.
Пачкин: (смущаясь) ну да… Но это же не мешает мне быть читателем газет!
Все: Мешает, мешает… (начинают кружиться вокруг Пачкина, щипать его, бить легонько газетами по рукам, голове и потертому пиджаку)
 
 Пачкин растерянно озирается по сторонам, ища подмогу.

Васильев: (вдруг останавливаясь): Ну ладно, держи! (бормочет что-то неразборчиво под нос и уходит в направлении ларька)
Пачкин: (не веря) Мне?!! (разворачивает газету дрожащей рукой)
Все: Тебе, тебе…
Пачкин: Но я же…
 
 Но тут он обнаруживает,что остался один. Тогда он садится на скамейку и начинает читать газету, время от времени поглядывая по сторонам и вскрикивая.


Рецензии