Бедный анди

Тревожно-чёрный
Замер на мгновение
В руках героя
Утренних газет.

Потребовал т а й м а у т,
Передышку.
Всё думал: «Вырвусь,
Убегу..!»

Мечтал сорвать замки,
Разрушить клетки...
Да только, где-то
В глубине души,
Уже решил,
Что золотые путы
Всё лучше гордого изгнанья
И жизни
На краю земли.


Рецензии