Я бреду по пустым переулкам

***
Я бреду по пустым переулкам,
Где бродить буду вечно готов.
И шагов своих поступью гулкой
Распугал одиноких котов.

В этот вечер, похоже, я понял
Тайну прелести нашей Руси.
Только, знаешь, не вывел закона,
Ты его повторить не проси.

Я увидел в небесном сиянии,
Этой дивной чарующей ночи,
Что все близкие звезды и дальние
Славу Родине нашей пророчат.

И смотря на мерцание диска,
Что к себе поколения манит,
Сразу понял – далекое близко.
Скоро, скоро то время настанет!

Побежал я тогда по дороге –
Я хотел рассказать всему миру…
Спотыкнулся…
 бездомного ноги.
Уронил прямо в грязь свою лиру.

Оглянулся – кругом темнота,
Всюду ходят замерзшие люди.
Неужель это Родина та!..
Скоро… скоро ли время то будет?

Сжалось сердце в безудержной боли,
Ветер гасит неистовый крик.
Ох, ты русская бедная доля!
Тебя видеть такой – не привык.

Только крик мой становится тише.
Эти люди нашли свой приют
На асфальте у дома. И дышат
На холодные пальцы и пьют.

И из окон напротив им вторит
Нетверезый напыщенный сброд.
А поэт, захлебнувшийся в горе,
Надоевшую правду орет.


Рецензии
А поэт, захлебнувшийся в горе,
Надоевшую правду орет.
Не горюйте, успехов Вам и счастья! :)

Добрая Львица   09.04.2008 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария) горевать не буду))

С уважением,

Артем Беляев

Артем Беляев   10.04.2008 09:34   Заявить о нарушении