Ворон

Черный ворон над степью кружиться,
Словно волхв старинных богов,
Много видела древняя птица,
Много пало ее врагов.

Жизнь его эпох вереница,
Созидал он весь этот мир,
Но душа его горя столица,
Очень многое он бы забыл.

И он рад бы давно уж забыться,
Кануть в руки немой пустоты,
Но судьба охраняет границ,
Его жизни, его простоты.


Рецензии