Когда я слушала песню ночи

Мне лишь немного грустно
Сегодня вечер тих
Как прежде в сердце пусто
Не вечер, - просто стих

И я почти согрелась -
От чая горячо
Ноябрь, земля оделась
Под снегом ей тепло

И я под шум метели
Под танец облаков
Заметила: не мне ли
Не мне ли ночь поет?

Пусть есть смешные люди,
Пусть счастливы вполне,
Но ночь им петь не будет
Их счастье в свете, в дне

И ночь их не согреет,
Они не сней живут,
И ночь им не поверит,
Они же утра ждут

И ночь их не заметит
Измены не простит
Им пусть их счастье светит,
А голос ночи спит

А голос ночи - бархат
Я слушаю слова
Как тает в чае сахар,
Так тают звуки сна

14/11/2001 г.
 


Рецензии