Давайте не сжигать мостов...

Давайте не сжигать мостов,
Оставим шанс начать сначала,
Как бы судьба не обещала
Богатства, власти иль постов.
Нам оглянуться бы подчас,
А мы бежим, себя отринув,
Как будто кто нам дышит в спину,
Как будто кто толкает нас.
И мы спешим, что было сил,
Себя растрачивая в беге.
И отрекаемся навеки
От тех, кто раньше нами был.
Наверно, чище и честней
Они остались в прошлой жизни.
И вслед нам смотрят с укоризной
Глазами брошенных детей.
А мы, не мучась, не скорбя,
Несемся дальше, что есть мочи.
Как будто это просто очень,
Сбежать от самого себя.
Чрез сто дорог и сто потов
Факт этот будет нами познан.
Но только будет слишком поздно.
Давайте не сжигать мостов.


Рецензии
"...Но только будет слишком поздно.
Давайте не сжигать мостов."

Браво! Лучше не скажешь!

Любчинова-Чуенкова   05.04.2010 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.