Мадагаскар по мотивам романа Цусима
Глаза закрыли птичьи гнёзда:
Неторопливо гасли звёзды.
Рассвет рождался в тишине.
Цветастым веером заря
Открыла миру краски света,
Мадагаскарским жарким летом
Чудесной свежестью даря.
Прорвался с неба солнца луч.
В зеркальных водах бликов трепет
Простора синью душу слепит
Под строгим взором горных круч.
За много тысяч долгих лет
Под пышной зеленью растений
Сменилось много поколений
В тени полуденных бесед.
Но в середине декабря
Припомнит водная равнина,
Как в эту тёмную пучину
России встали якоря.
Свидетельство о публикации №107042102788
Припомнит водная равнина,
Как в эту тёмную пучину
России встали якоря.
Шкатов прав. Точнее, пожалуй, и не скажешь.
Репин В. 28.09.2007 22:12 Заявить о нарушении