Диалог

- Но что же это? Неужели мы летим?
- Летим! Исполнилось, о чем мечтали мы когда-то.
- Преодолеть смогли мы притяженье сил,
 И к суете земной не будет больше нам возврата.
- А я смогу дотронуться до звезд,
 Достать ркою купол небосвода?
- Ты только крепче за меня держись,
 И будут нам подвластны все высоты.
- Мы словно птицы... Нет, счастливей птиц..
 Познаем наконец, свободы вкус прекрасный...
 Но почему вдруг тянешь меня вниз,
 Ведь мы уже на полпути от счастья?
- Увы, летать не может человек,
 Сколь часто б не мечтали мы когда-то.
 Так грустно признавать, но,
 Милая, пойми:вокруг - лишь цирк,
 А мы - лишь акробаты...


Рецензии